今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20190304002
    标    题 马关县在建的工地使用的烟气道都是淘汰产品和伪劣产品
    姓    名 王树刚
    写信时间 2019年03月4日
    信件内容 潇洒&轩: [图片] n 潇洒&轩: [图片] n 潇洒&轩: 领导你好,我举报马关县的赢欢小区目前使用的烟气道是用PVC塑料管制作的,这种塑料烟气道如果碰到火星会立即着火,南山安置搬迁项目使用的是手工烟气道,亚龙·春天里、亚龙·逢春里这两个工地目前使用的是2002年国家规定淘汰的用砖砌的烟气道,在这几年云南省住建厅和文山州住建局都连续下发文件通知禁止使用手工烟气道和这些淘汰的烟气道产品,特别是去年文山州特别重视烟气道的产品质量,希望马关县住建局和质监站能够重视起来,其他工地还没有安装这些淘汰烟气道产品的工地希望马关县住建局可以也通知他们禁止使用以上这些产品,已经使用这些淘汰产品的希望住建局安排人员彻查并且拆除这些淘汰产品,还有2014住建厅(571)文件规定工程竣工后开发商提交给质监站的产品质量的检测报告都应该是原件,因为复印件好多都可以在外面做假的,具体的烟气道质检报告是:垂直承载力、耐软物撞击、耐火极限这些检测报告,希望领导重视。所谓防患于未然,虽然现在是看不出什么问题,但是为了以后业主的安全,烟气道的工程质量是不可以忽视的。 n
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    王树刚您好:

        您反映的“马关县在建的工地使用的烟气道都是淘汰产品和伪劣产品”的问题已转我单位办理,现将办理情况答复如下:

        马关县住建局高度重视,及时成立调查组,组织质监站相关技术人员采取谈话、现场检查等方法对提出的问题进行办理。

        一、经调查组现场检查赢欢小区排烟气道确实存在使用PVC塑料管制作的情况,调查组已下发整改通知,要求施工单位拆除,目前已拆除完毕,下一步将按照施工图纸对排烟气道安装进行施工。

        二、经我单位现场走访调查核实,南山安置搬迁项目、亚龙春天里项目排烟气道施工均是按照设计图纸施工,不存在擅自施工的情况。

        若您对我单位作出的调查意见有异议,可到我单位具体咨询,联系电话:7123868. 

        感谢您对我们工作提出的意见和建议,祝您生活愉快!

     

                            马关县住房和城乡建设局

                              2019年4月10日

    处理时间 2019年04月10日