弘扬西畴精神 决战脱贫攻坚

马关县召开全县棚户区改造工作会议

作者:付仕昆 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2018/08/14

8月13日,马关县在县委礼堂召开全县棚户区改造工作会议。

县委副书记、县长何昌娥出席会议并作讲话。县委常委、马白镇党委书记袁加坤主持会议。县人大常委会副主任杨立海,县政协副主席龙兴才到会指导。县委各部委、县监委、县法院、检察院分管领导出席会议。县级国家机关各办局、各人民团体、事业单位、省州驻马单位主要领导,各乡(镇、场)主要领导,县棚户区改造项目指挥部工作人员,县城城区各学校校长,县级医疗机构负责人参加会议。

(图为:县委副书记、县长何昌娥作讲话)

何昌娥强调,实施棚户区改造工程,有利于有效改善人居环境;有利于助推扶贫攻坚工作,促进富余劳动力就业增加收入;有利于推动地方经济发展。各级各部门要牢固树立抓棚改就是惠民生、抓棚改就是促发展的理念,要进一步提高思想认识,认真按照县委政府的统一部署,扎实抓好各项工作措施的落实,全力推进棚户区改造,按时完成各项工作任务。

何昌娥指出,宣传工作不到位、部分房产地产产权不清、部分棚户区域因违法建筑较多、部分片区工作推进缓慢、房地产开发力度有待加强是我县棚改工作中面临的主要问题和困难,各级各部门要正视问题,切实增强棚户区改造工作的责任感和紧迫感。

何昌娥要求,各级各部门要坚定信心,多措并举,攻坚克难,圆满完成2018年棚改任务。一是要强化组织领导,统一思想认识;二是要强化协作配合、认真履职尽责;三是要强化纪律作风、树立良好形象;四是要强化正面宣传,营造良好舆论氛围;五是要强化执纪问责,严肃责任追究。