今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 财政预算公开 > 正文

马关县浪桥卫生院2018年部门预算编制说明

作者:县卫计局 新闻动态来源:县卫计局 点击数: 更新时间:2018/03/01

马关县浪桥卫生院2018年部门预算编制目录

第一部分 单位概况

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

九、2018年公共预算“三公”经费支出情况说明

第二部分 2018年部门预算公开套表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、基本支出预算表

四、政府性基金预算支出表

五、部门收支总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、经济分类科目支出表

九、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、项目绩效目标表

十一、对下绩效目标表

十二、政府采购表

马关县浪桥卫生院2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

负责辖区内公共卫生服务和一般常见病、多发病的基本医疗服务;存担本辖区内国产保健。妇女保健,儿童保健等妇幼保健和妇女儿童常见病防治等任务,承担计划生育技术相关任务;落实妇幼重大公共卫生服务项目和基本公共卫生服务项目,配合承担孕前优生健康检查项目,婚前医学检查等出生缺陷综合防治任务,受县级卫生行政部门和镇政府委托,承担辖区内公共卫生管理;负责对村级服务人员提供业务培训指导。

(二)机构设置情况

马关县浪桥卫生院设1个内设机构/单位,即马关县浪桥卫生院。

(三)重点工作概述

1、提供基本公共卫生服务

(1)、承担本乡农村居民健康档案规范建档指导、管理及服务。

(2)、普及卫生保健常识,在重点人群和重点场所开展健康教育,帮助居民形成有利于维护和增进健康的行为方式;指导开展爱国卫生工作。

(3)、提供并组织实施本镇预防接种服务,落实国家免疫规划。

(4)、及时发现、登记并报告本镇内发现的传染病病例和疑似病例,参与现场疫情处理。

(5)、开展新生儿访视及儿童保健系统管理,进行体格检查和生长发育监测及评价,开展健康指导。

(6)、开展孕产妇保健系统管理和产后访视,进行一般体格检查及孕期营养、心理等健康指导。

(7)、对本镇65岁及以上老年人进行登记管理,进行健康危险因素调查和一般体格检查,开展健康指导。

(8)、对高血压、糖尿病等慢性病高危人群进行指导,对确诊高血压糖尿病等慢性病病例进行登记管理、定期随访和健康指导。

(9)、对本乡重性精神疾病患者进行登记管理、治疗随访和康复指导。

(10)、负责本乡内突发公共卫生事件的报告并协助处理。

(11)、做好卫生行政部门规定的其他公共卫生服务。

2、提供基本医疗服务

(1)、 使用农村适宜医疗技术和中医药技术,正确处理常见病、多发病,对疑难重症进行恰当的处理并转诊。承担乡村现场应急救护、转诊服务和康复服务。

(2)、 卫生院具备处理孕产妇顺产能力。能完成外科的止血、缝合、包扎、骨折固定等处置。

(3)、 健全消毒、隔离制度,遵守无菌操作规程,加强医疗质量管理。做好医疗废物处理和污水、污物无害化处理。

(4)、 执行国家基本药物制度药品集中采购、零差率销售等政策,为实施一体化管理的村卫生室统一代购药品。

(5)、提供政府卫生行政部门批准的其他适宜的医疗服务。

3、承担公共卫生管理

(1)、对本乡内传染病防治、学校卫生、食品卫生、饮水卫生、职业卫生,以及村级预防保健工作进行指导、培训、考核与监督。

(2)、 严格执行新型农村合作医疗政策规定,履行定点医疗机构职责,做好有关的政策宣传、监督及服务工作。

(3)、 深入推进乡村卫生服务一体化管理,对村卫生室实行以行政、人员、业务、药品、财产为基本内容的“五统一”规范管理;负责村卫生室的技术指导和乡村医生培训等工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制14人,其中:行政编制 0人,事业编制14人。在职实有13人,其中: 财政全供养 13人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 2人,其中: 离休 0人,退休 2人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 173.28万元,其中:一般公共预算173.28万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入173.28万元,其中:本年收入173.28万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款173.28万元(本级财力173.28万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。2018年财政拨款收入173.28万元,比上年预算数增加47.22万元,增加37.46%。增加原因:工资调资,工资福利预算增加。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出173.28万元,比上年预算数增加47.22万元,增加37.46%。增加原因:工资调资,工资福利预算增加。本级财力安排支出 173.28万元(其中,基本支出173.28万元,占总支出的 100%;项目支出0万元,占总支出的 0%)。政府性基金预算支出0万元,占总支出的0%,比上年预算数增加0万元,增加0%。增加原因:工资调资,工资福利预算增加。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于208社会保障和就业支出32.34万元,210医疗卫生与计划生育支出130.66万元,221住房保障支出10.27万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出173.28万元,项目支出0万元)。具体分类如下:301工资福利支出171.14万元,302商品和服务支出1.84万元,303对个人和家庭的补助0.30万元。

五、省对下专项转移支付情况

我单位2018年省对下专项转移支付资金0万元。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年公共预算基本支出173.28万元,比上年预算数增加47.22万元,增加37.46%。增加原因:工资调资,工资福利预算增加。其中:工资福利支出171.14万元,占基本支出的98.77%;商品和服务支出1.84万元,占基本支出的1.06%;对个人和家庭的补助0.30万元,占基本支出的0.17%。其中:

人员经费171.47万元,占基本支出的98.96%。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等;

机关运行日常公用经费1.84万元,占基本支出的1.06%。主要用于办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置等支出。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2018年用于保障工作任务的完成或事业发展目标,专项用于业务工作的项目经费支出0万元,与上年对比增加(减少)0万元,主要用于部门履行职能、完成日常工作任务和承担上级政党委、政府交办的各项任务,做好为非公企业的服务相关工作,如:....等开支。马关县浪桥卫生院专项工作经费开支与上年对比增加(减少)0万元,主要原因是:.......。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算】是以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共财政预算收入包括州本级收入和中央、省对我州的税收返还和转移支付、州以下政府上解收入。一般公共财政预算支出包括州本级支出、上解中央支出、州对下的税收返还和转移支付。州本级一般公共财政预算收入包括税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入等,州本级一般公共财政预算支出按照功能分类分为:一般公共服务支出、外交、公共安全、国防支出、农业、环境保护、教育、科技、文化、卫生、体育、社会保障及就业和其他支出,按经济性质分类分为:工资福利支出、商品和服务支出、资本性支出和其他支出。

【政府性基金预算】是政府性基金预算是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

【国有资本经营预算】是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。国有资本经营预算按照收支平衡的原则编制,以收定支,不列赤字,与一般公共预算相衔接。

【社会保险基金预算】是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。社会保险基金预算按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

【部门预算】是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是一个部门一本账。

【“三公”经费】包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、2018年公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数0万元,比2017年预算数0万元减少0万元,下降0%,其中:因公出国(境)费2018年预算数0万元,比2017年预算数减少0万元;2018年公务用车保有量0辆,公务用车购置及运行费2018年预算数0万元,全部为公务用车运行费,比2017年预算数减少0万元,下降0%;公务接待费2018年预算数0万元,比2017年预算数0万元减少0万元,下降0%。减少的主要原因:马关县浪桥卫生院按照中央八项规定要求,厉行节约,继续严格控制“三公”经费支出,进一步压缩了公务用车运行费和公务接待费预算。

马关县浪桥卫生院

2018年3月1日

         责任编辑:卫计局  

关闭

上一篇: 马关县森林公安局2018年部门预算编制目录
下一篇:马关县卫生计生监督执法局2018年度部门预算编制说明