今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

坡脚镇“三到位”提升扶贫工作满意度

作者:坡脚镇 新闻动态来源:坡脚镇 点击数: 更新时间:2019/10/06

今年以来,坡脚镇采取多种措施,让广大人民群众了解精准扶贫工作、认可精准扶贫工作、支持精准扶贫工作、参与精准扶贫工作,营造全社会参与精准扶贫工作浓厚氛围,千方百计提升人民群众的知晓率和满意度,收到了良好效果。

一是帮扶工作到位。各单位帮扶人每月开展到户走访工作,并按要求报送走访照片,填写到户帮扶明白卡,因户制宜宣讲扶贫政策,了解贫困户近况及困难。同时,加强对帮扶责任人培训力度。今年以来,累计培训5次,已实现帮扶责任人培训全覆盖。

二是感恩教育到位。持续深入开展“自强、诚信、感恩”主题教育实践活动,帮助广大党员群众不断增强自强意识、诚信意识以及对党的感恩意识;深入宣传基层党员干部群众全力推进法治教育进村入户,着力破除脱贫攻坚工作中部分基层党员群众“等靠要”思想;积极上报先进事迹材料,通过滚动宣传语、广告牌,营造良好氛围,树立“勤劳致富光荣”的思想,增强自主脱贫的内生动力和自我发展能力。

三是问题整改到位。各村组成电话抽查队伍,根据市县民意调查问卷内容,交叉对扶贫群众模拟开展满意度测评。对抽查中发现的问题,及时进行反馈和解决,选派合适人员到户具体做工作,尽力做到群众满意。针对脱贫攻坚工作开展过程中发现的问题,建立问题整改台账,落实责任人限时整改到位。今年以来,共发出整改通知书84份,目前已整改75户,正在整改9户。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:南捞乡脱贫攻坚数据核查“户户清”
下一篇:仁和镇“四措并举”抓实控辍保学助力脱贫攻坚