今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

大栗树乡“四个到位”抓好防汛减灾工作

作者: 新闻动态来源:大栗树乡 点击数: 更新时间:2018/09/18

大栗树乡按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的工作思路,进一步压实责任,吃透雨情、水情,摸清工情、汛情、灾情,“四个到位”抓细抓实防汛减灾工作。一是责任落实到位;为切实加强对防汛工作的领导,增强做好防汛减灾工作的责任感和紧迫感,及时调整充实了领导小组,召开了专题会议,印发了《大栗树乡汛期防汛抗洪应急预案》,进一步明确防汛减灾工作职责;同时,发挥基层党组织强大引领作用,按照属地管理原则,采用村党总支书记分工包片的办法,强化落实工作责任。二是隐患排查到位。对防汛风险进行全面梳理,建立问题台账,进行分级防控。加大薄弱环节防控,以道路、危旧房屋、在建工地、水库、河道、地质灾害点为重点,及时组织力量开展巡查排查,对重点部位专人看护,设置警示标识,发现险情及时上报,及时处理,确保了强降雨期间安全度汛;三是预警信息到位。充分利用手机短信、微信、QQ、三农通等多种途径,及时准确向群众发布预测预警信息,切实做到重要天气、雨水情、汛情、险情及时全面传递到村、到户、到人,为防汛减灾赢得主动、争取时间。四是救援准备到位。严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,严肃值班纪律。在提升保障能力方面,建立防汛减灾应急抢险队伍12支,配备雨衣12套、雨鞋16双、救生衣29件、安全帽23顶、水桶40个、手电筒10只等防汛物资。确保一旦发生山洪灾害,能迅速应对,有效处置。(大栗树乡)

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:八寨镇巧用文化“大喇叭”传递信息强音
下一篇:篾厂乡种植草果3.8万亩促农增收870万元