今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

八寨镇多措并举实施美丽乡村建设

作者: 新闻动态来源:八寨镇 点击数: 更新时间:2018/08/06

八寨镇坚持以宣传引导为先导,以整治脏、乱、差为突破口,以基础设施建设为重点,狠抓美丽乡村建设。一是加大宣传力度。该镇在经济发展、村庄建设的同时,积极做好思想宣传教育,引导群众转变思想观念。今年以来,累计召开镇、村(社区)美丽乡村建设工作会议20场次,悬挂布标40余条,并利用手机短信、电子显示屏、QQ、微信等多种方式,对开展美丽乡村建设的重要性、目的、意义进行广泛宣传。二是完善农村环境整治自治制度。结合各村实际,针对农村污水乱排、垃圾乱倒、粪便乱堆等不卫生、不文明行为,由镇挂钩领导和各村工作组协助做好村规民约的完善工作,计划年内232个村小组均把农村环境整治纳入村规民约,将村内环境区域细化到户、责任到人,不断提高人民群众环境卫生意识和自律意识,依靠群众自我教育、自我管理、自我监督,促进农村环境持续改善。三是加大基础设施建设。以改善农村发展环境、夯实农村农业发展基础为目标,加大资金、物资投入力度,抓好水、电、路、通信等为主的基础设施建设。今年以来,全镇共投入资金170余万元,实施人畜饮水工程22件,解决了22个村859户3450人1600头大牲畜的饮水困难。四是加大危房改造力度。坚持群众自建与政府统筹加固改造相结合,切实加强政策宣传和思想发动,认真做好群众申请报名、审批、资金兑现、贷款协调等各个环节的协调服务,高度重视质量和安全工作,全镇农村危房改造进度持续稳步推进。截至目前,全镇3486户危房中,已动工改造2634户,完工1717户,兑现危房改造资金1811.8万元。五是加大督促检查力度。由镇纪委对全镇16个村(社区)开展美丽乡村建设相关情况进行督促检查,对于措施不力、行动迟缓、成效不明显的,进行严肃问责。(八寨镇)

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:仁和镇“四个盯紧”筑牢脱贫基础
下一篇:八寨镇三举措助推美丽乡村建设