今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

都龙镇兴“四风”促“四型政府”建设

作者:卢啓腾 新闻动态来源:都龙镇 点击数: 更新时间:2018/06/12

一是兴学习之风,打造“学习型政府”。通过每周干部职工例会集中学,各中心(站所)、办公室、各村自学等方式,加强干部职工、村组干部和党员干部的政治理论和政策法规学习,倡导理论联系实际、学以致用,努力打造“学习型政府”。

二是兴为民之风,打造“服务型政府”。把实实在在为民解忧、扎扎实实为民办事作为干部作风转变的一项重要内容。深化“五个一线”服务机制,即党员干部到“一线”、集中办公服务到“一线”、代表活动到“一线”、民情民意调研到“一线”、矛盾纠纷调处到“一线”。以人民群众满意作为最高标准,主动增强服务意识,由“在上等”变“往下跑”,从“群众反映”到“自己发现”的转变,深入村寨听取群众意见、建议。同时,畅通群众诉求渠道,掌握了解群众诉求,并及时解决实际问题,全力打造“服务型政府”。

三是兴制度之风,打造“满意型政府”。形成了用制度管责、按制度办事、靠制度管人的有效机制,严格在岗考勤、请销假、会风会纪、督促暗访等机关制度,切实加强对干部职工的管理。同时,该镇纪委不定期对机关对各单位在岗、值班等情况进行督查,对违反管理制度的人员进行处罚,着力打造“满意型政府”。

四是兴生活风气,打造“廉洁型政府”。严格落实中央八项规定和上级关于改进工作作风密切联系群众的各项要求,制定完善班子党风廉政建设责任制,严格执行领导派单制,扎实抓好党风廉政建设工作;加强监督检查,重点检查,规范公务接待,控制不合理的支出,建立节约型机关,把作风纪律建设贯穿于工作始终,严厉打造“廉洁型政府”。

今年以来,全镇共组织干部职工集中学习5次,开展干部走访活动9次,服务群众5000余人次,制定完善规范农村婚丧喜庆事宜等各项制度4项。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:健康农场产业开发促群众增收致富
下一篇:八寨镇狠抓“四个一遍”活动筑牢“防汛大堤”