今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

木厂镇“四举措”确保烤烟中耕管理出实效

作者:戴文燕 新闻动态来源:木厂镇 点击数: 更新时间:2018/05/29

近期,烤烟种植已进入中耕管理的关键阶段,该镇结合今年气温较高,雨季较早等特点,采取四种措施切实加强烤烟中耕管理,确保实现“保量、提质、增效”目标。

一是加强领导,合力攻坚。组织村组干部、技术人员和挂钩工作队合力攻坚,成立烤烟种植工作督导组深入田间督查指导烟农进行中耕管理,确保中耕管理措施落到实处。二是查塘补缺,提苗追肥。根据地块不同、长势不一等客观因素,深入地块查找问题,带着问题进组入户组织烟农做好缺塘补苗、提苗追肥和病虫害防治工作,确保片块烟株整齐标准。三是清挖墒沟,防洪排涝。组织烟农清理开挖腰沟背沟,清除田间杂草,保证墒内雨水排放通畅,杜绝淹涝灾害发生,并确保肥料不流失,肥力不下降。实时关注气象预报,做好防雹减灾工作。四是强化指导,重点宣传。利用广播、远程教育平台、发放技术指导手册和宣传资料等方式大力宣传烤烟中耕管理技术,筑牢“三分种、七分管”的思想,确保技术宣传到位、指导到位、服务到位、运用到位。

截至目前,全镇共种植烤烟419亩,共开展烤烟技术培训5次共计70余人,田间指导10余次50余人,预计可产烟叶1100担。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:大栗树乡“六个一”全面推进脱贫攻坚查缺补漏专项行动
下一篇:都龙镇拧紧汛期“安全阀”