今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

金厂镇“四严四重”抓好岁末年初安全生产工作

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2018/01/11

为确保岁末年初安全生产形势持续稳定,金厂镇“四严四重”抓好当前安全生产工作。

一是严部署,重落实。按照中央、省州县关于对安全生产工作的重大决策和部署,该镇利用党政班子会、安全生产工作专题会、干部职工会组织学习各级党委和安委会的会议和文件精神,并全面部署岁末年初安全生产工作,确立党政主要领导为“安全第一责任人”,要求各分管领导要在职责范围内要把岁末年初安全生产工作抓紧抓细抓实,严格落实责任,做到亲自研究、亲自部署、亲自动员、亲自督查。

二是严检查,重处罚。成立由交安中心、国土所、派出所等部门组成的检查组,对辖区内采石场、危房改造施工地、易地扶贫搬迁施工地、校舍建设工地、校园内外环境、食品饮品及烟花爆竹经营场所等重点区域进行安全大检查,对检查发现问题的单位或个人下发整改通知书,对整改不到位或拒不整改的单位责令停产、停业整顿。加强交通安全执法力度,加大对辖区车辆安全管理和道路交通安全隐患点的排查力度,规范运输经营行为,督促边防派出所加大对酒后驾驶、无牌照、非法运营、超载、超速等“安全隐患”车辆的排查整治力度,做到发现一辆严查一辆。进入冬季以来,该镇共开展安全生产大检查2次,发现问题11个,下发整改通知书11份;出警出勤20次,查处违章驾驶18起。

三是严教育,重宣传。利用街天开展安全知识宣传教育活动,结合当前中心工作,通过工作队、村“两委”干部到村召开群众会向广大群众或监护人宣传安全知识,利用宣传栏、广播、微信、QQ、宣传资料等多种形式展开宣传教育,让全社会共同参与。着重对施工安全、道路安全、食品安全、校园安全、乘车安全、用电用火安全等领域的安全知识宣传,人民群众的安全意识得到进一步提高。进入冬季以来,该镇共开展街天宣传教育活动2次,发放宣传资料1000余份,粘贴宣传标语50余条,召开群众会81场次,宣传教育群众3000人次。

四是严值守,重应急。不断完善应急预案机制,成立突发事件应急处置领导小组,要求各部门的值班人员及带班领导要增强责任心和安全意识,切实履行值班职责,严格遵守值班制度,并做好值班期间的安全巡查工作,通讯设备保持24小时畅通,发生各类安全突发事件要及时向主要领导和上级部门请示报告,密切掌握各类安全生产信息,发现安全生产事故要及时上报,不得迟报、漏报或隐瞒不报,快速反应和妥善处置。(金厂镇)

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:古林箐乡主动出击打响假期安全“防御战”
下一篇:夹寒箐镇“基层党员创业致富贷款”搭起党员致富桥