今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

仁和镇“四举措”抓好岁末年初安全生产工作

作者: 新闻动态来源:仁和镇 点击数: 更新时间:2017/12/22

一是提高认识,切实增强责任感。结合实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各类安全风险,制定有针对性的管控措施,严防安全事故发生。二是狠抓整改,着力减少事故率。对安全生产大检查期间发现的各类问题隐患进行逐一复查,确保整改落实到位;对仍尚未完成整改的问题隐患,跟踪检查督促,限期整改到位。三是突出重点,强化安全专项整治。对突出事故易发多发的重点行业领域,深入开展安全专项整治,着力查大风险、除大隐患、防大事故。四是应急管理,提升安全防范能力。健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强灾害性天气的监测和预报预警工作,通过QQ群、微信群、短信等方式及时发布冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救常识,有效增强防范应对能力。截至目前,该镇签订安全生产目标管理责任书45份,播放安全生产警示教育片3场(次),悬挂横幅8条,发放安全生产小册子4100余份,发送各类提醒信息1000余条,受教育6300余人(次);发现问题21处,现场整改7处,下达限期整改书9份。(仁和镇)

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:夹寒箐镇多措并举做好冬季道路交通安全工作
下一篇:古林箐乡分类布局开启产业脱贫“新”模式