今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

坡脚镇“贫困户+合作社+公司”模式助力脱贫攻坚

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/12/07

坡脚镇积极探索创新产业发展方式,实施“贫困户+合作社+公司”模式,实现资金投入向合作社与贫困户收益共享的有机结合,保障贫困户持续稳定增收。该镇以小马固村委会光辉食用菌种植专业合作社为试点,因地制宜发展木耳。前期发动60余户农户含建档立卡贫困户以社员身份入股合作社,通过签订协议,每户配股5万元,年底有固定收益5000元,同时给贫困户创造了在“家门口”打工的机会,增加务工收入。目前,合作社与昆明旭日丰华农业科技有限公司签订了购销合同,公司负责种植技术指导服务,合作社向公司购买菌包后组织生产,产出的木耳由公司负责统一收购。此项目计划投资300余万元,流转土地30亩新建大棚40个,涉及10个村小组60余户300余人。(坡脚镇)

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:坡脚镇抓实扶贫产业为贫困户造血
下一篇:夹寒箐镇“三举措”加快推进村级活动场所建设