马关县总工会“菜单式”农民工引导性培训拉开序幕-马关县人民政府门户网
今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县总工会“菜单式”农民工引导性培训拉开序幕

作者:黄丽兰 新闻动态来源:县总工会 点击数: 更新时间:2018/07/24

7月20日,马关县总工会在八寨镇老马店村委会举办肉牛养殖技术培训班,拉开了“菜单式”农民工引导性培训的序幕。培训邀请县农科局养殖技术专家,从肉牛品种、饲料、饲养管理、防疫、防治以及该县推动肉牛产业发展政策等方面进行详细讲解,共有60余人参加培训。

2018年,马关县总工会始终坚持围绕中心、服务大局,进一步创新工作方式方法,通过采取前期调研、下发通知由各基层工会调查上报、进村入户进行核实等有效措施,对县内灵活就业农民工、企业在岗农民工、农村建档立卡贫困户、农村剩余劳动力及返乡农民工等群体技术技能需求进行全方位、广覆盖的调查,并根据调查核实结果邀请相关专家深入基层进行培训,做到按需培训、上门培训。年内计划开展草果、甘蔗、核桃、工业辣椒、砂仁、茶叶等种植和二元母猪、肉牛等养殖技术培训,培训人数2400人以上。

“菜单式”的“点菜”培训,切实提高了农民工培训的针对性、积极性和实效性,对于进一步提高农民工技术技能水平、创业能力和农村劳动力整体素质,实现就业创业奠定了坚实基础。(县总工会)

         责任编辑:  

关闭

上一篇:马关县开展职工“和谐家庭•好家风”建设活动暨西式面点师职业技能培训
下一篇:马关县“引、留、育”吸引专业技术人才