今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

​马关县四举措促进群众就业创业

作者:罗莉平 新闻动态来源:县人社局 点击数: 更新时间:2018/07/12

一是实施积极的就业政策。以稳定就业、扩大创业为重点,统筹抓好高校毕业生、城镇低收入家庭失业人员、返乡农民工等重点群体的就业问题,积极开展就业援助活动和春风行动,全力帮助就业困难人员实现就业。截至5月底,城镇新增就业1562人,其中城镇失业人员再就业306人,就业困难人员再就业291人。

二是加大职业培训力度以市场为导向,以提高劳动者素质为核心,以提高就业创业能力为目标,积极抓好创业培训,以培训促就业。今年上半年,举办了岗前技能培训及引导性培训,共培训1892人。

三是加大创业扶持力度。认真落实“贷免扶补”、创业担保贷款政策,至今年5月底,该县已提前完成“时间过半、任务过半”的要求。全县累计发放创业担保贷款175笔1702万元,完成州上下达任务的61.83%,其中高校毕业生贷款10笔100万元,复退转军人4笔40万元;“贷免扶补”创业贷款84笔832万元,完成州上下达任务的50.6%,其中高校毕业生贷款11笔110万元,累计带动就业729人。

四是加大农村劳动力转移力度,拓宽输出渠道。该县与上海中心企业技术人才引进服务中心、上海外服(武汉)人力资源有限服务公司等人力资源机构建立劳务协作关系;加强与“长三角”“珠三角”等发达地区劳务协作力度,充分发挥农村劳务经纪人作用,把招聘信息宣传到各村各户,有效提高全县农村劳动力转移就业的规范化和组织化水平。(县人社局)

         责任编辑:罗莉平  

关闭

上一篇: 马关县“三个一”着力推进中医药事业
下一篇:马关县精准发力助推残疾人脱贫