今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开2019年脱贫攻坚战区指挥长第二次联席会议

作者:郭染变 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2019/04/12

2019年4月12日,马关县2019年脱贫攻坚战区指挥长第二次联席会议在鱼水园会厅召开。县委书记李献文主持会议并作讲话,县委副书记、县长何昌娥出席会议。马关县脱贫攻坚各战区指挥长和副指挥长,各乡(镇、场)党政主要领导,县脱贫攻坚指挥部办公室各组组长、副组长,县扶贫开发局班子成员参加会议。

李献文要求,一是要加强学习。要深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以及党中央、国务院、省、州党委政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,吃透用好县委、县政府出台的措施办法,深刻领会脱贫攻坚工作的意义,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。二是要理清工作思路。要科学制定工作规划和工作目标,履行脱贫攻坚属地主责、行业职责和挂包责任,统筹有序推进各项工作。三是要充分发挥带头作用。战区指挥长、副指挥长要作好工作表率,认真开展调研走访,及时发现工作中存在困难和问题,积极整合运用好各类资源并加强帮带扶工作加以解决。四是要积极调动群众积极性。广泛深入细致宣传产业、就业扶贫政策,全面激发群众内生动力,积极协调企业,扶持群众发展生产、劳动力就业脱贫致富。并与群众、企业多方面做好协调工作。五是强化纪律保障。要压实广大扶贫干部责任,勇于担当,积极作为,纪检部门要加大对各战区的监督检查力度,对履职不力的,将严肃追责问责。

会上,各战区还分别汇报了脱贫攻坚工作开展情况,以及查找自身存在的问题、提出需要解决的问题及对策建议。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县召开2019年扶贫开发领导小组(扩大)会议暨第二季度冲刺动员视频会议
下一篇:何昌娥主持召开马关县第十七届人民政府第47次常务会议