今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县举行县委理论中心组第四次集中学习暨文山州创建全国民族团结进步示范州马关县领导小组(扩大)会议

作者:马成成 新闻动态来源:县委宣传部 点击数: 更新时间:2019/04/02

3月30日,县委理论中心组第四次集中学习暨文山州创建全国民族团结进步示范州马关县领导小组(扩大)会议在县鱼水园会厅举行。此次学习活动的主题是:认真学习相关文件精神,深刻领会深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识的重大意义,充分认识文山州创建全国民族团结进步示范州马关县面临的形势任务,全面深入开展民族团结进步创建工作,为把文山创建成全国民族团结进步示范州作出马关应有的贡献。

县委书记李献文主持学习活动并要求:一是强化思想认识,进一步增强抓好创建工作的责任感和使命感;二是要学深悟透精神,推动创建工作迈上新台阶;三要善于思考谋划,确保创建工作取得实效。

会上,县委副书记、文山州创建全国民族团结进步示范州马关县工作领导小组副组长侯行辉同志,县人民法院院长昌文奎同志,县民宗局局长杨颛同志围绕主题进行了发言。并签订了《文山州创建全国民族团结进步示范州马关县目标管理责任书》。

县委书记李献文主持会议并讲话

李献文强调:民族团结进步是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。推进文山创建全国民族团结进步示范州是马关当前重要的政治任务,是新时代马关铸牢中华民族共同体意识的具体行动,也是增强马关各族干部群众幸福感获得感的重要举措。巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,是我们推动民族区域自治制度在马关有效贯彻落实的基本职责,是我们维护民族团结的使命所在,也是云南建设民族团结进步示范区的重要组成部分。

李献文指出:目前,示范州创建工作已进入倒计时,我们要进一步以战略部署“扣扣子”、责任履行“担担子”、工作落实“钉钉子”的精神抓好创建工作的推进落实,不断形成工作合力,动员全社会共同参与、加强指导、加强督促检查,确保马关县推进文山州创建全国民族团结进步示范州的各项工作措施有力、推进有序。

县委理论学习中心组成员,县人大、县政府、县政协分管联系领导,文山州创建全国民族团结进步示范州马关县工作领导小组成员单位主要负责人及各乡(镇、场)党委书记80余人参加了会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县宣传思想工作会议召开
下一篇:马关县依法拆除一处违法占用基本农田建设的公墓