今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开第二次全国污染源普查入户调查动员部署暨普查制度培训会议

作者:郭染变 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2018/09/30

2018年9月30日,马关县第二次全国污染源普查入户调查动员部署暨普查制度培训会议在县政府六楼会议室召开。

会上,县人民政府副县长杜兴宏肯定了我县第二次全国污染源普查工作取得了阶段性成果。并指出,目前我县第二次全国污染源普查已进入入户调查这个关键期和攻坚期,普查工作存在范围广、任务重、要求高、难度大等特点。

杜兴宏强调,各级各部门要在思想认识上提高站位,深刻认识第二次全国污染源普查的重大意义。结合我县实际,我们要坚决打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战,有效抓好水源地保护、农业农村污染治理、生态保护修复、固体废物污染治理、柴油货车污染治理等工作。全面认识开展我县第二次全国污染源普查工作的重大意义,切实增强普查工作的责任感和使命感,全面细致、系统科学、求真务实做好污染源普查各项工作,以高标准、高质量、高效率圆满完成普查任务。

杜兴宏要求,各级各部门在任务把握上要精准,不断强化普查工作的科学性和准确性。一是明确时间节点,扎实开展入户调查。各级各部门要强化组织协调,严格按照时间节点要求,认真谋划做好本辖区的入户调查“时间表”,提前做好安排;二是加强协调配合,形成共同推进工作的合力。按照职责分工,密切协作、形成合力、推动工作;三是强化工作机制,确保普查数据科学准确。按照“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的基本原则,科学、准确采集相关数据,并对普查中的每个环节进行质量控制和检查验收,确保普查数据的一致性、真实性和有效性;四是规范档案管理,增强普查工作保密意识。各级各部门要进一步规范档案管理,增强保密意识,保障污染源普查档案资料规范完整和数据保密;五是加大宣传力度,营造良好社会氛围。营造全社会共同参与普查工作的良好氛围,彻底打消普查对象的心头疑虑,为普查员顺利开展入户调查打下基础,全面提高普查工作效率;六是强化督察问责,确保普查工作实现预期目标。针对不按时、如实填报普查数据,推诿扯皮、影响工作进度等行为,一律严肃问责、严格追究责任。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作视频培训会议
下一篇:马关县召开2018年县域生态环境质量考核工作会议