今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

中国农业发展银行助推马关县产业扶贫招商引资对接会举行

作者:马宣 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/09/14

林立 董华讲话 童志云罗昭斌江卫国等出席

签约项目19个,总投资12.1亿元

(对接会现场)

9月13日,中国农业发展银行助推马关县产业扶贫招商引资对接会在马关县举行。对接会共达成招商引资签约项目19个,总投资12.1亿元,涉及种植业、农产品加工、文化旅游等多个领域。

中国农业发展银行执行董事、副行长、党委委员林立,副省长董华出席会议并作讲话。

州委书记童志云、省国资委主任罗昭斌、中国农业发展银行云南省分行行长江卫国以及来自江苏、浙江、上海、山东、湖北、广东、福建、广西、四川等省(区)的57家企业负责人和农发行省级分行负责人等参加会议。

(中国农业发展银行执行董事、副行长、党委委员林立讲话)

林立在讲话中表示,在脱贫攻坚进入啃硬骨头的关键时期,中国农业发展银行将和地方政府、实体企业一道,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,不折不扣贯彻落实中央要求,拿出愚公之志,找准着力点,强化政治意识、强化精准意识、强化创新意识、强化长效意识,进一步帮助贫困群众稳定脱贫,全力以赴帮助马关县打赢打好脱贫攻坚战。

(副省长董华讲话)

董华在讲话中充分肯定了中国农业发展银行汇聚各方力量,用心、用情、用力帮扶马关脱贫攻坚所做的各项工作,对农发行“政策性金融+”的全方位扶贫模式给予了高度认可。同时,他要求,马关县要用好用活农发行的帮扶与支持,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗,不辜负农发行的厚爱和帮助。

(中国农业发展银行云南省分行行长江卫国讲话)

江卫国表示,服务好马关脱贫攻坚工作,中国农业发展银行云南省分行责无旁贷,将进一步落实好总行的金融扶贫优惠政策,以实际行动体现农业政策性金融扶贫的责任担当,不断发展壮大产业扶贫合作平台,完善平台功能,为打赢马关脱贫攻坚战、实现同步小康目标贡献力量。

(县委书记李献文致辞)

马关县委书记李献文在致辞中对中国农业发展银行长期以来给予马关的真情帮扶、倾力帮扶表示衷心感谢!对企业家、嘉宾的到来表示热烈欢迎!并欢迎各界有识之士到马关投资兴业。

(投资签约仪式)

对接会上,向客商推介了5个大类45个项目,项目涉及工业建设、现代商贸物流、乡村振兴、文化旅游及城镇开发等。共达成招商引资签约项目19个,总投资12.1亿元,签约项目涉及种植业、农产品加工、文化旅游等多个领域。农发行将为符合贷款条件的部分企业,在马关的扶贫产业投资项目提供意向性融资5.2亿元。此外,为进一步加大对马关县脱贫攻坚的帮扶力度,农发行总行还牵线搭桥为马关县筹集共计917万元的扶贫专项捐助资金,这些资金将重点用于“两不愁”、“三保障”等扶贫重点领域。

(云南省能源投资集团有限公司捐赠)

(中国农业发展银行捐赠)

截至2018年8月末,农发行在马关县已累计投放信贷资金21.16亿元,让建档立卡贫困户34.78万人(次)受益;全面完成马关县63所中小学标准化建设工程;筹集农发行系统捐赠资金(物资)近1000万元,帮扶特困人员和贫困学生。在为马关县输入扶贫资金的同时,农发行积极为马关县融商、融力,去年4月至今,已5次帮助马关招商引资。

会议期间,与会客商还到马白镇新发寨、县第一初级中学、逢春大道、南山高原特色农业产业化园区和农特产品展示区进行了实地参观考察。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:上海市虹口区代表团到马关交流考察
下一篇:马关县举行2018年教师节表扬大会