今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

【环保督察“回头看”】马关县召开迎接中央环保督察“回头看”动员会

作者:曾跃芳 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/06/08

6月6日下午,州委、州政府召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署电视电话会议,我县组织相关县级领导及相关部门负责人,在县政府礼堂分会场参加会议。随后,我县召开迎接中央环保督察“回头看”动员会。

会上,县长何昌娥传达学习了《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于禁止环境保护“一刀切”的通知》并对全县迎接中央环保督察“回头看”检查作工作部署。

会议强调,各级各部门要进一步落实环境保护“党政同责、一岗双责”制度,强化整改责任,加强对督察反馈意见涉及问题的分析,加大自身督查力度,认真开展突出环境问题排查工作,对排查出的问题立行立改,不能立行立改的要制定整改方案,明确责任及整改时限,确保排查出的问题能及时整改完毕,并严防已整改完毕的问题出现反弹,对收集整理好的材料,进一步核实梳理,查缺补漏。要以此次环境保护督察“回头看”为契机,进一步夯实生态文明建设和生态环境保护责任,加快争当全国生态文明建设排头兵步伐,推动我县实现高质量跨越式发展。

据悉,我县根据中央环保督察反馈问题制定了具体的分解整改方案,并按“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求,全面压实责任,严格落实了反馈问题的整改。目前整改情况为反馈主要类问题(“分解方案”中的五项措施47个问题)整改完毕38个,正在整改9个;整改落实和关注加强类问题(共25个问题)已完成15项,达到序时进度10项,当前全部问题综合整改率为87.5%。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:朱小丹检查“回头看”各工作环节
下一篇:陈豪要求 落实责任 边督边改 全力支持配合中央环保督察“回头看”工作