今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开食品药品安全暨野生菌中毒防控工作会议

作者:郭染变 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2018/05/14

5月11日,马关县食品药品安全暨野生菌中毒防控工作会议在县政府礼堂召开,县人民政府副县长王勇主持会议并作重要讲话。

会上,王勇对2017年食品药品安全工作开展情况给予了肯定,并指出我县目前存在公众安全意识不高、农村食品药品安全形势严峻、市场监管体制改革不完善、基层监管力量薄弱四个方面的问题。

(图为:县人民政府副县长王勇作讲话)

王勇要求,各级各部门要齐心协力,全力保障全县广大人民群众的饮食用药安全。一是要抓好学校食品安全。各级各部门要加强全县校园安全隐患排查,组织相关部门开展校园及周边食品卫生安全大检查,强化日常监管,保证学生饮食安全。二是要抓好日常监督检查。严格按照“四个最严”要求,加强生产加工、食品销售、餐饮服务和食用农产品市场销售等各个环节的食品安全风险排查工作。三是要抓好重点产品重点问题专项整治。坚持问题导向,持续抓好地沟油、婴幼儿配方乳粉等重点专项整治工作,加强生产过程检查、产品监督抽检、问题产品查处。四是要抓好抓好社会共治。加大食品药品安全法律法规、科普知识宣传力度,多渠道开展预防野生菌中毒知识宣传。同时,积极发挥协会作用,引导其发挥食品行业协会自治、服务、监督等作用,不断完善协会服务功能和能力水平。

王勇强调,各级各部门要强化管理,认真履行好食品药品安全的责任。要切实履行食品药品安全管理责任,加强组织领导,强化统筹协调,确保辖区不发生大的食品药品安全事故。要把食品药品安全工作摆上重要议事日程,按照食品药品安全监管职责的划分,认真贯彻执行,对不作为、乱作为、失职渎职的进行问责,依法依规追究责任。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:中共马关县委办公室党支部开展“传承红色基因·锤炼党性修养”主题党日活动
下一篇:马关县召开2018年第二季度安全生产例会暨安全生产“1+5”专项整治行动会议