今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开2018年法治政府建设工作会议

作者:付仕昆 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2018/05/11

5月11日,马关县在县政府礼堂召开全县2018年法治政府建设工作会议。

县委副书记、县长何昌娥出席会议并作讲话。县人民政府副县长段建光主持会议。县政府领导班子成员,县直有关部门和省州驻马有关单位主要负责人,各乡(镇、场)主要领导参加会议。

(图为:县委副书记、县长何昌娥作讲话)

会上,何昌娥肯定了我县法治政府建设工作成效,并指出法治思维尚未真正形成、简政放权还在流于形式、行政执法依然不够规范、行政复议化解行政争议的主渠道作用发挥还不够、法治队伍建设能力不够是我县在推进法治政府建设工作中存在的问题。

何昌娥强调,推进法治政府建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大作出的“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”的决策部署,科学谋划,统筹协调,扎实工作,务求取得明显成效。一是要依法全面履行政府职能,持续深化“放管服”改革;二是要加强规范性文件管理工作,完成自建县以来的文件清理工作;三是要严格执行《云南省重大行政决策程序规定》,落实《云南省重大行政决策责任追究办法》,做好法律顾问工作,着力推进重大行政决策的落实力度;四是要深化行政执法体制改革、加大行政执法监督力度、全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,坚持严格规范公正文明执法;五是要自觉接受人大的法律监督、工作监督和政协的民主监督,加强行政监察监督、审计监督,健全行政权力运行制约和监督体系;六是要完善调解、仲裁、行政裁决、行政复议、行政诉讼、信访等有机衔接、相互协调的多元化纠纷解决机制,依法有效化解社会矛盾纠纷;七是要完善学法制度和政府工作人员法治能力考查测试制度,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。

何昌娥要求,各级各部门要切实加强对法制政府工作的领导,认真落实第一责任人责任,要加强法治队伍建设,强化考核评价和督促检查,选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,以钉钉子精神抓好新时代法治政府建设各项工作的落实。

(图为:县人民政府副县长段建光主持会议)

县人民政府副县长段建光就贯彻落实好此次会议精神提出三点要求:一是要迅速传达,及时安排部署;二是要加强领导,全面落实责任;三是要统筹协调,形成工作合力。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县召开第十七届县人民政府第二次廉政工作会议
下一篇:童志云深入马关县调研脱贫攻坚工作