今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县人民政府办公室支部组织学习十九大精神暨党员大会

作者:柏孝清 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/11/20

2017年11月17日,县委副书记、县长何昌娥以普通党员身份在政府六楼会议室组织学习十九大精神。县人民政府副县长段建光、马良、冉永富,县政府办支部书记、政府办主任胡世俊参加会议。

何昌娥指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议总结了过去五年的工作和变革,提出了中国特色社会主义进入新时代等重要论断,确定了建设社会主义现代化国家新征程等目标,选举了以习近平总书记为核心的新一届中央委员会、中央纪律检查委员会。

何昌娥强调,党的十九大精神,集中体现在习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告中。一是过去五年的工作和历史性变革。十八大以来的五年是党和国家极不平凡的五年,改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就。二是新时代中国共产党的历史使命。在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚力量共筑中国梦。三是新时代中国特色社会主义思想和基本方略。全党同志必须全面贯彻党的基本理论、李本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。四是决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建设社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。五是贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。要激发全社会创造力和发展活力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。六是健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治。充分发挥社会主义民主政治的优势和特点,为人类政治文明进步作出重要贡献。七是鉴定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。全党和全国人民要负担起新的文化使命,在实践中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。八是提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。必须以最广大人民根本利益为最高标准,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。九是加快生态文明体制改革,建设美丽中国。牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,为保护生态环境作出重要贡献。十是坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,实现强军梦。十一是坚持“一国两制”,推进祖国统一。绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土分裂出去。十二是坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。积极促进“一带一路”国际合作,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。十三是坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。党要团结带领人民进行伟大斗争,推进伟大斗争,实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

何昌娥要求,各级党组织、广大党员、全县各族人民,要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为推动全县全面进入小康社会,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

会上,何昌娥还组织学习了中央纪委工作报告、党章修改和党的十九届一中全会精神的主要内容。

         责任编辑:李永调  

关闭

上一篇:马关县党的十九大精神宣讲活动拉开序幕(党的十九大精神宣讲团系列报道一)
下一篇:童志云:以学习贯彻十九大精神开启跨越发展新征程