今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展马关县2018年棚户区(城中村)改造项目(二期)社会稳定风险评估工作的公告

作者:县棚户区改造工作指挥部 新闻动态来源:县棚户区改造工作指挥部 点击数: 更新时间:2018/06/08

一、项目概况

1.项目名称

马关县2018年城镇棚户区(城中村)改造项目(二期)

2.实施单位

马关县棚户区改造工作指挥部

3.项目地点

项目地点位于马关县马白镇。共涉及金城林场片区、供销社片区。

金城林场片区北抵兴隆路、东抵园中路小区内道路、南抵园中路、西抵松江花园东侧;供销社片区北抵松江花园旁石兴路后排、东抵石中路、南抵兴隆路、西抵兴隆路。

4.基本情况

马关县2018年棚户区(城中村)改造项目(二期)规划总用地面积152.2亩,拆迁区外规划内平衡用地81.12亩。拆迁总建筑面积:86247.91㎡,其中住宅用房面积75386.03㎡,经营性住宅建筑面积为4103.4㎡,公共建筑面积为6758.48㎡。共涉及拆迁户784户,1360人。

5.征收拆迁补偿方式

采用全货币补偿。

6.项目建设目的

通过棚户区改造项目的实施,有效改善棚户区群众住房条件,缓解城市内部二元矛盾,提升城镇综合承载能力,促进社会和谐;有效拉动投资、消费需求,带动相关产业发展,促进边境贸易和经济增长;更好地提升马关国门形象、提高居民生活水平,构建和谐社会,有利于节约、集约利用土地。

7.项目投资及资金来源

项目总投资估算为39740.76万元。其中:直接成本费用36978.98万元;间接成本费用1992.8万元;不可预见费用768.98万元。

项目资金来源由申请中央补助、申请省级补助、申请政策性银行中长期贷款、开发企业自筹四个渠道组成。其中:申请中央补助资金1411.2万元,占总投资的3.55%;申请省级补助资金392万元,占总投资的0.99%;申请政策性银行中长期贷款31700万元,占总投资的79.77%;企业自筹6237.56万元,占总投资的15.69%。

二、公众意见征求及联系方式

现根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)以及相关省市相关文件的要求,特征求公众对本项目社会稳定方面的意见和建议。如果您对该项目有何意见、建议和诉求,请与项目组织实施单位或社会稳定风险评估单位进行联系: 

项目组织实施单位

社会稳定风险评估单位

单位名称

马关县棚户区改造工作指挥部

文山山海技术经济咨询有限公司

电话

13887669775

15187699047

传真

0876-7121686

0876-2197866

联系地址

马关县石兴路83号

文山市新闻路36号

联系人

潘自金

李茂能

电子邮箱

1484044640@qq.com

759868069@qq.com

邮编

663700

663000

三、征询事项

1.征求意见范围

上述项目区域内及可能受项目实施影响的居民和单位。

2.征求意见的主要事项

(1)当前社会经济发展状况;

(2)影响当地社会稳定的主要因素;

(3)本工程建设对当地社会稳定大局的影响;

(4)本工程建设对当地经济发展的作用;

(5)本项目是否影响公众利益,有何诉求;

(6)对本项目建设持何种态度;

(7)对本项目建设的意见和建议。

四、公示说明

1.公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与建设单位或社会稳定风险评估单位联系。

2.公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示之日起30日内,向项目实施单位或社会稳定风险评估机构提出。实施单位或受委托的社会稳定风险评估单位为公众提供相关资料查询、查阅服务及相应的政策宣传解释。

 

马关县棚户区改造工作指挥部

2018年6月8日

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县卫生和计划生育局关于吊销马关民旺诊所《医疗机构执业许可证》的公告
下一篇:关于开展马关县2018年棚户区(城中村)改造项目(一期)社会稳定风险评估工作的公告